NEWS       
最新消息
鮑威爾稱臉書Libra恐引發洗錢、金融穩定等問題,建議「不應推進」
熱門時事 2019-07-11 引用新聞來源

對於全美最大社群網站--臉書(FB)推動自家虛擬貨幣–Libra一事,歐洲相關主管機構表達有疑慮後,美國聯準會(Fed)主席鮑威爾週三在出席美國眾議院金融服務委員會的聽證會上也提到這件事,對臉書計劃創建虛擬貨幣Libra表達憂慮。他認為,除非給予切實的關注,否則該虛擬貨幣項目「不應推進」(cannot go forward)。

外電報導,鮑威爾表示,新開發的Libra將引發很多嚴重的問題,涉及隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定性,如果不處理這些擔憂,不認為項目可以繼續。「任何對於該項目的監管審查應該有耐心且仔細,而現有規則並不適用虛擬貨幣。」

臉書發言人Elka Looks對此回應表示,就Libra需要公開討論一事,與Fed主席保持高度一致。

作為美國最有力的金融監管者,鮑威爾的話強調Libra面臨監管障礙日益增多。事實上,這項虛擬貨幣從一經提出,就受到包括中國在內的全球決策者的關注。人行支付結算司副司長穆長春上週末在《財新週刊》發文指出,Libra須納入央行監管框架,由貨幣當局監督。