ABOUT US       
關於我們

拉斐爾執行長慶啟人律師
政大法律系、美國賓州大學法學碩士畢
擔任檢察官26年辦案經驗豐富,於高檢署檢察官離職轉戰律師,成立拉斐爾國際法律事務所,專攻違反證交法、掏空公司、吸金及洗錢等大型經濟犯罪案件,並善於處理婚姻、親權及遺產等訴訟。

辦案事蹟

  1. 提告多起大型吸金案
  2. 檢警調搜索時陪同偵訊,提供客戶訴訟權益之最大保障
  3. 婚姻訴訟、子女親權、夫妻財產分配、遺產爭取等案件之勝訴
  4. 虛擬貨幣、FinTech公司相關詐騙、吸金案件之委任律師
  5. 複雜案件經本事務所提起再議後,檢察署命令起訴
  6. 詐貸銀行社會矚目案件本所協助當事人獲得緩刑
  7. 國際公認反洗錢師證照輔導課程及其他反洗錢相關培訓
  8. 中小企業、虛擬貨幣產業之反洗錢顧問

個人資料保護法第41條

民國104年12月30日修正公布之個人資料保護法第41條,主觀構成要件已從「意圖營利」修正為「意圖為自己或第三人不法之利......

離婚該找律師嗎?

兩人決定攜手建立一段婚姻關係是來自於雙方之互信互愛,當有一天,信任基礎不復存在,婚姻已無法維持,可以透過哪些途徑結束婚姻......
TEAM       
律師團隊

我們以專業經驗協助各項符合規範之機構制度設計,並為所有不確定之疑惑提供解答。

慶啓人

拉斐爾反洗錢諮詢顧問有限公司 創辦人&執行長

拉斐爾國際法律事務所     所長&資深律師

國際公認反洗錢師CAMS

反洗錢師之導師

律師

  • 美國賓州大學UPENN法學院法學碩士
  • 前臺灣高等法院檢察署檢察官
  • 前臺北、桃園地檢署主任檢察官
  • 前高雄、桃園、士林地檢署檢察官
  • 前法務部檢察司國際事務科調部辦事檢察官兼科長
  • 美國國務院授予傅爾布萊特學者(Fulbright Fellow)
  • 參與美國國務院國際菁英領導計畫,赴美進行為期三周之「國際犯罪議題」考察
  • 法官學院、司法官學院講座
  • 金融研訓院菁英講座
  • 證基會、保險事業發展中心及保險犯罪防制中心講座

彭聖超

受雇律師

律師

  • 法郡法律事務所合署律師 (109.1.20-109.8.31)
  • 達文西個資暨高科技法律事務所實習律師、受雇律師 (106.3.1-108.12.31)
  • 臺灣新北地方法院刑事庭法官助理 (92.4.7-106.2.28)
  • 非法吸金違反銀行法案辯護人
  • 上市公司員工違反證交法案辯護人
  • 上市公司詐貸銀行違反銀行法案辯護人
  • 高雄市立凱旋醫院個人資料保護法講座主講人
  • 中華民國農訓協會個人資料保護法講座主講人
  • 育成基金會南港養護中心個人資料保護法講座主講人 

王聖文

顧問

國際公認反洗錢師CAMS

  • 台灣國立中山大學  NSYSU – 理學碩士
  • 加州大學洛杉磯分校 UCLA 進修 – 投資學專業
  • 前 泰商泰金寶電通 – 外派巴西、中國 管理師
  • 前 台灣中小型會計師事務所 – 顧問、上海區副總經理
  • 前 移民公司 – 移民文件部 : 資深經理

蘇軒儀

受雇律師

律師

  • 國立政治大學法學碩士
  • 國立政治大學法學士
  • 明暉法律事務所實習律師
  • 典律國際法律事務所受雇律師
  • 信文法律事務所受雇律師
  • 著作:私人使用GPS取證之刑事法問題研究
COURSE       
最新課程

拉斐爾為您量身打造反洗錢制度,提供最好的風險評估與控制措施,監控交易並精確分析,有效攔截所有可疑交易,使您免於裁罰。

國際公認反洗錢師CAMS資格認證輔導課程(第18期)

【考前衝刺班】【保證考上】

課程簡介

  • 依「國際公認反洗錢師 CAMS 資格認證考試」規劃之輔導課程,本課程共三堂課,總計 22 小時,其中 2 小時為模擬試題解析,為配合學員上班時間,授課時間皆為週六,為金融業從業人員、上班族課後進修之最佳選擇。
  • 由慶啟人執行長(反洗錢師暨反洗錢師之導師)進行授課,協助學員以最高效率之方式,輕鬆掌握應試重點及解題技巧,並順利取得國際公認反洗錢師執照。
  • 參加本課程之學員,本公司協助向 ACAMS 取得考試報名折扣優惠!

慶啟人講師簡歷

  • 國際公認反洗錢師 CAMS 及反洗錢師導師 CAMS Instructor 之資格
  • 畢業於美國賓州大學 UPENN 法學院 法學碩士
  • 現任拉斐爾反洗錢諮詢顧問有限公司 創辦人&執行長
  • 現任拉斐爾國際法律事務所 所長&資深律師
  • 經歷:檢察官資歷將近26年並有豐富的經濟犯罪、組織犯罪、詐騙集團、跨國貪污及洗錢案件辦案經驗,同時曾參與洗錢防制法修法、亞太防制洗錢組織(APG)年會及相互評鑑幕僚作業。專注研究反洗錢國際標準、國際洗錢趨勢長達20年,並精通反洗錢理論與實務,專業經驗深厚而豐富。
課程時間
日期 2021年10月23日(六)、10月30日(六)、11月06日(六)
時間 早上9:00-12:00~下午1:30-5:30
費用 NT$ 23,000 元/人

優惠方案

  • 早鳥優惠:原價85 NT$ 19,550元/人(限10月17日前完成報名)
  • 3人以上團報優惠:原價8 NT$ 18,400元/人
  • 公務員特惠:NT$ 18,000元/人

課程地點

  • 淡江大學台北校區(台北市大安區金華街199巷5號) 

課程結業證書與CAMS報名資格學分取得標準

  • 符合規定者將於課程結束後取得結業證書及本課程學分(依實際上課時數核給)。
  • 參與本課程之學員,請盡量全程配合上課時間。
  • 缺席 4 小時以上 ( 包含 4 小時 ) 者,恕無法提供證書與學分。

報名方式

  • 個人報名:請點選下方【個人報名】,報名結果將另以E-mail通知
  • 團體報名:請點選下方【團體報名】,下載報名表格填妥後E-mail至secretary@aml.tw報名結果將另以E-mail通知

其他事項

  • 本公司保留變更本課程內容及講座、講題、時間安排等權利;課程資訊如有異動,以本公司網站更新公告為準。
  • 相關報名事宜,請賜電本公司聯絡專線洽詢(電話:02-23680898)。

CLIENT       
客戶實績
CONTACT US       
聯絡我們

歡迎來信諮詢,我們將竭盡全力幫助您

 
 100 臺北市中正區南昌路二段203號2F之3
 
 secretary@aml.tw
 02-2368-0898
 02-2368-5410
 ID : 0223680898