ABOUT US       
關於我們

拉斐爾執行長慶啟人律師
政大法律系、美國賓州大學法學碩士畢
擔任檢察官26年辦案經驗豐富,於高檢署檢察官離職轉戰律師,成立拉斐爾國際法律事務所,專攻違反證交法、掏空公司、吸金及洗錢等大型經濟犯罪案件,並善於處理婚姻、親權及遺產等訴訟。

辦案事蹟

  1. 提告多起大型吸金案
  2. 檢警調搜索時陪同偵訊,提供客戶訴訟權益之最大保障
  3. 婚姻訴訟、子女親權、夫妻財產分配、遺產爭取等案件之勝訴
  4. 虛擬貨幣、FinTech公司相關詐騙、吸金案件之委任律師
  5. 複雜案件經本事務所提起再議後,檢察署命令起訴
  6. 詐貸銀行社會矚目案件本所協助當事人獲得緩刑
  7. 國際公認反洗錢師證照輔導課程及其他反洗錢相關培訓
  8. 中小企業、虛擬貨幣產業之反洗錢顧問

家裡漏水,鄰居不配合修理怎麼辦?

遇到民事糾紛,該如何進行民事訴訟以保障自己權利?......

民事訴訟流程

遇到民事糾紛,該如何進行民事訴訟以保障自己權利?......

個人資料保護法第41條

民國104年12月30日修正公布之個人資料保護法第41條,主觀構成要件已從「意圖營利」修正為「意圖為自己或第三人不法之利......
TEAM       
律師團隊

我們以專業經驗協助各項符合規範之機構制度設計,並為所有不確定之疑惑提供解答。

慶啓人

拉斐爾反洗錢諮詢顧問有限公司 創辦人&執行長

拉斐爾國際法律事務所     所長&資深律師

國際公認反洗錢師CAMS

反洗錢師之導師

律師

  • 美國賓州大學UPENN法學院法學碩士
  • 前臺灣高等法院檢察署檢察官
  • 前臺北、桃園地檢署主任檢察官
  • 前高雄、桃園、士林地檢署檢察官
  • 前法務部檢察司國際事務科調部辦事檢察官兼科長
  • 美國國務院授予傅爾布萊特學者(Fulbright Fellow)
  • 參與美國國務院國際菁英領導計畫,赴美進行為期三周之「國際犯罪議題」考察
  • 法官學院、司法官學院講座
  • 金融研訓院菁英講座
  • 證基會、保險事業發展中心及保險犯罪防制中心講座

彭聖超

受雇律師

律師

  • 法郡法律事務所合署律師 (109.1.20-109.8.31)
  • 達文西個資暨高科技法律事務所實習律師、受雇律師 (106.3.1-108.12.31)
  • 臺灣新北地方法院刑事庭法官助理 (92.4.7-106.2.28)
  • 非法吸金違反銀行法案辯護人
  • 上市公司員工違反證交法案辯護人
  • 上市公司詐貸銀行違反銀行法案辯護人
  • 高雄市立凱旋醫院個人資料保護法講座主講人
  • 中華民國農訓協會個人資料保護法講座主講人
  • 育成基金會南港養護中心個人資料保護法講座主講人 

蘇軒儀

受雇律師

律師

  • 國立政治大學法學碩士
  • 國立政治大學法學士
  • 明暉法律事務所實習律師
  • 典律國際法律事務所受雇律師
  • 信文法律事務所受雇律師
  • 著作:私人使用GPS取證之刑事法問題研究

王博正

受雇律師

律師

  • 國立政治大學法學士。
  • 聖文律師事務所實習律師。
  • 臺北高等行政法院法官助理。
  • 致信法律事務所受雇律師。
  • 信文法律事務所受雇律師。
  • 浩恆國際法律事務所受雇律師。
COURSE       
最新課程

拉斐爾為您量身打造反洗錢制度,提供最好的風險評估與控制措施,監控交易並精確分析,有效攔截所有可疑交易,使您免於裁罰。

反洗錢培訓課程規劃 (企業包班)

企業包班需求簡介

本公司為專業之反洗錢顧問公司,由慶啟人執行長(反洗錢師之導師)進行包班授課,協助企業之董監事成員及員工了解反洗錢暨打擊恐之觀念及應用。本公司所提供的包班服務會依照企業內部需求來進行客製化,並達成企業的期待及需求

講師簡歷

慶啟人 創辦人&執行長

♦公認反洗錢師協會(Association of Certified Anti- Money Laundering Specialists)授予反洗錢師(CAMS)暨反洗錢師之導師資格(CAMS Instructor)。

♦檢察官資歷將近26年並有豐富的經濟犯罪、組織犯罪、詐騙集團、跨國貪污及洗錢案件辦案經驗,同時曾參與洗錢防制法修法、亞太防制洗錢組織(APG)年會及相互評鑑幕僚作業。專注研究反洗錢國際標準、國際洗錢趨勢長達20年,並精通反洗錢理論與實務,專業經驗深厚而豐富。

♦現任 拉斐爾反洗錢諮詢顧問有限公司 - 創辦人&執行長

♦現任 拉斐爾國際法律事務所 - 所長&主持律師

報名&聯絡方式

♦煩請去最下方點選 [立即報名] 來下載包班簡章,企業可以透過簡章裡的反洗錢課程規劃的方向來參考,實際包班課程內容以企業的實際需求來做客製化。

♦請賜電本公司聯絡專線 02-23680898 洽詢(聯絡人:王顧問)或寄發 E-Mail 至 ride@aml.tw,我們會盡快與您聯絡。

反洗錢課程規劃方向

A. 營業單位督導主管

一. 金融機構應遵循之洗錢防制∕打擊資恐法規制度 (2hr)

二. 洗錢態樣與最新趨勢及可疑交易辨識 (3hr)

三. 建立業務關係應執行之KYC及風險辨識與評估(2hr)

四. 反洗錢∕資恐之國際標準 (2hr)

五. 實質受益人辨識與客戶盡職審查(3hr)

B. 反洗錢專責部門

《基礎課程》

一. 反洗錢∕打擊資恐之國內外規範 (3hr)

二. 反洗錢∕打擊資恐之國際標準 (2hr)

三. 洗錢∕資恐態樣與最新趨勢及可疑交易辨識(3hr)

四. 如何建立有效的反洗錢制度 (3hr)

五. 反洗錢調查之執行與因應 (3hr)

 

《中階課程》

六. 實質受益人辨識與客戶盡職審查(3hr)

七. 有效之可疑交易監控、調查與分析 (3hr)

八. 洗錢∕資恐風險評估與控制措施(3hr)

九. 國內外反洗錢及打擊資恐之運作現況與國際趨勢 (4hr)

十. 電子支付、金融科技之洗錢風險與反洗錢管控 (3hr)

 

《進階課程》

十一. 利用貿易融資之洗錢 (3hr)

十二. 如何建立有效之反洗錢三道防線 (6hr)

C. 法令遵循主管、法令遵循單位所屬人員、國內營業單位、資訊單位、財務保管單位及其他管理單位之法令遵循主管

一. 金融機構應遵循之洗錢防制∕打擊資恐法規制度 (3hr)

二. 新金融科技之洗錢風險與反洗錢管控 (3hr)

三. 國內外反洗錢及打擊資恐之運作現況與國際趨勢 (4hr)

四. 金融機構之個資法遵循(3hr)

五. 實質受益人辨識與客戶盡職審查(2hr)

六. 個資資安危機處理演練(2hr)

D. 高階主管與董監事

一. 反洗錢∕打擊資恐之國內外法規與國際監理標準(3hr)

二. 洗錢∕資恐態樣與趨勢(3hr)

三. 有效的反洗錢∕打擊資恐制度與董監事責任 (3hr)

四. 反洗錢∕打擊資恐調查之執行與因應(3hr)

五. 國內外反洗錢及打擊資恐之運作現況與趨勢(3hr)

CLIENT       
客戶實績
CONTACT US       
聯絡我們

歡迎來信諮詢,我們將竭盡全力幫助您

 
 108 台北市萬華區長沙街二段92號4樓之一
 
 secretary@aml.tw
 02-2368-0898
 02-2368-5410
 ID : 0223680898