ABOUT US       
關於我們

拉斐爾執行長慶啟人律師
政大法律系、美國賓州大學法學碩士畢
擔任檢察官26年辦案經驗豐富,於高檢署檢察官離職轉戰律師,成立拉斐爾國際法律事務所,專攻違反證交法、掏空公司、吸金及洗錢等大型經濟犯罪案件,並善於處理婚姻、親權及遺產等訴訟。

辦案事蹟

  1. 提告多起大型吸金案
  2. 檢警調搜索時陪同偵訊,提供客戶訴訟權益之最大保障
  3. 婚姻訴訟、子女親權、夫妻財產分配、遺產爭取等案件之勝訴
  4. 虛擬貨幣、FinTech公司相關詐騙、吸金案件之委任律師
  5. 複雜案件經本事務所提起再議後,檢察署命令起訴
  6. 詐貸銀行社會矚目案件本所協助當事人獲得緩刑
  7. 國際公認反洗錢師證照輔導課程及其他反洗錢相關培訓
  8. 中小企業、虛擬貨幣產業之反洗錢顧問

家裡漏水,鄰居不配合修理怎麼辦?

遇到民事糾紛,該如何進行民事訴訟以保障自己權利?......

民事訴訟流程

遇到民事糾紛,該如何進行民事訴訟以保障自己權利?......

個人資料保護法第41條

民國104年12月30日修正公布之個人資料保護法第41條,主觀構成要件已從「意圖營利」修正為「意圖為自己或第三人不法之利......
TEAM       
律師團隊

我們以專業經驗協助各項符合規範之機構制度設計,並為所有不確定之疑惑提供解答。

慶啓人

拉斐爾反洗錢諮詢顧問有限公司 創辦人&執行長

拉斐爾國際法律事務所     所長&資深律師

國際公認反洗錢師CAMS

反洗錢師之導師

律師

  • 美國賓州大學UPENN法學院法學碩士
  • 前臺灣高等法院檢察署檢察官
  • 前臺北、桃園地檢署主任檢察官
  • 前高雄、桃園、士林地檢署檢察官
  • 前法務部檢察司國際事務科調部辦事檢察官兼科長
  • 美國國務院授予傅爾布萊特學者(Fulbright Fellow)
  • 參與美國國務院國際菁英領導計畫,赴美進行為期三周之「國際犯罪議題」考察
  • 法官學院、司法官學院講座
  • 金融研訓院菁英講座
  • 證基會、保險事業發展中心及保險犯罪防制中心講座

彭聖超

受雇律師

律師

  • 法郡法律事務所合署律師 (109.1.20-109.8.31)
  • 達文西個資暨高科技法律事務所實習律師、受雇律師 (106.3.1-108.12.31)
  • 臺灣新北地方法院刑事庭法官助理 (92.4.7-106.2.28)
  • 非法吸金違反銀行法案辯護人
  • 上市公司員工違反證交法案辯護人
  • 上市公司詐貸銀行違反銀行法案辯護人
  • 高雄市立凱旋醫院個人資料保護法講座主講人
  • 中華民國農訓協會個人資料保護法講座主講人
  • 育成基金會南港養護中心個人資料保護法講座主講人 

蘇軒儀

受雇律師

律師

  • 國立政治大學法學碩士
  • 國立政治大學法學士
  • 明暉法律事務所實習律師
  • 典律國際法律事務所受雇律師
  • 信文法律事務所受雇律師
  • 著作:私人使用GPS取證之刑事法問題研究

王博正

受雇律師

律師

  • 國立政治大學法學士。
  • 聖文律師事務所實習律師。
  • 臺北高等行政法院法官助理。
  • 致信法律事務所受雇律師。
  • 信文法律事務所受雇律師。
  • 浩恆國際法律事務所受雇律師。
COURSE       
最新課程

拉斐爾為您量身打造反洗錢制度,提供最好的風險評估與控制措施,監控交易並精確分析,有效攔截所有可疑交易,使您免於裁罰。

免費講座:國際反洗錢師證照考試經驗分享說明會(2023/02/11)

場地人數有限,額滿為止。

課程內容

  • 考試簡介
  • 報考流程
  • 報考資格
  • 報考費用
  • 考試方式
  • 重新認證
  • 經驗分享
  • Q&A

參加對象

欲報名國際公認反洗錢師(CAMS)之在職人士、學生等。

課程時間
日期 2023/02/11(六)
時間 上午10:30-12:00
費用 免費參加

課程講師

顧問 王聖文 Ride (國際公認反洗錢師 CAMS)

課程地點

  • 拉斐爾反洗錢諮詢顧問公司(108台北市萬華區長沙街二段92號4樓之一)

報名方式

  • 線上報名:請點選下方【立即報名】報名結果將另以E-mail通知

其他事項

  • 本公司保留變更本課程內容及講座、講題、時間安排等權利;課程資訊如有異動,以本公司網站更新公告為準。
  • 相關報名事宜,請賜電本公司聯絡專線洽詢(電話:02-23680898)。

CLIENT       
客戶實績
CONTACT US       
聯絡我們

歡迎來信諮詢,我們將竭盡全力幫助您

 
 108 台北市萬華區長沙街二段92號4樓之一
 
 secretary@aml.tw
 02-2368-0898
 02-2368-5410
 ID : 0223680898